Loading

Minggu, 16 November 2014

CLODI DAN MENSPAD plus BREAST PAD = Kebutuhan Bayi dan Mamanya



Clodi bisa digunakan hingga anak usia 2 tahun dan dapat diwariskan kepada adiknya, sedangkan menspad dapat digunakan hingga 5 tahun masa pemakaian serta dapat dilihat dari kualitas daya serapnya.

Jika kita peduli pada anak untuk menggunakan clodi, kenapa kita tidak menggunakan pembalut kain juga alias menspad yang bisa di cuci ulang seperti clodi. Memang terlihat mahal di awal namun akan terasa hemat untuk mengurangi pengeluaran bulanan, selain hemat juga sehat karena tidak mengandung zat-zat kimia yang berbahaya.

Berikut ini daftar Clodi dan Menspad yang belum dimiliki dan ingin dibeli untuk memenuhi kebutuhan: (gambar dari google) (harga dari beberapa olshop inceran)

CLODI:
1. Blueberry Minky Insert Bamboo kisaran harga Rp.415.000,- (cari yang lagi diskon)


2. Blueberry Deluxe insert bamboo kisaran harga Rp. 368.000,-, microterry Rp.320.000,-

3. Grovia--> Harga dari salah satu olshop clodi
    Grovia Shell (Cover saja)             : Rp 235.000
    Grovia Soaker per set (isi 2)         : Rp 245.000
    Paket Grovia (Shell + 1 Soaker)   : Rp 340.000 (hemat 17.500)
    Paket Grovia (Shell + 2 Soaker)   : Rp 450.000 (hemat 30.000)
    Grovia stay dry booster                 : Rp154.000


4. Flip, harga dari olshop:
    Price : Rp 200.000 (cover + 1 insert stay dry)


5.Charlie Banana
   Price :
   Solid @260rb (including 2 inserts microfiber)
    Print @275rb (including 2 inserts microfiber)


6. Rumparooz
Harga Clodi Rumparooz :

Polos dengan insert Microfiber Rp 280.000
Polos dengan insert Bamboo Rp 350.000
Motif dengan insert Microfiber Rp 310.000
Motif dengan insert Bamboo Rp 370.000

Soaker/Insert saja :
Microfiber Soaker : Rp 95.000
Bamboo Soaker      : Rp 175.000

7. Happy Heinz kisaran harga Rp.260.000 (sumber berbagai blog ibu-ibu)


8. Moo Moo Kow kisaran harga 260.000 (include 2 insert)



9-10 Green Nappy Bamboo n pull up pant

Harga Pull Up Pant:
Cover saja :  Rp 80.000
Paket Cover + 1 microfiber soaker:  Rp 110.000
Paket Cover + 2 microfiber soaker / 2 mushroom soaker / 1 hemp combo soaker: Rp 135.000
Bamboo Soaker: Rp 175.000


11. Coolababy Pull Up Pant

kisaran harga:
Coolababy 1 insert @ Rp 90.000,00
Coolababy 2 insert @ Rp 120.000,00

Coolababy pant terdiri dari 1 pocket  dan 2 insert Bamboo:
Polos : Rp100.000
Motif : Rp105.000

12. QQ Minky Bamboo

Harga :
Rp 110.000 (include 2 insert Bamboo)

Insert Bamboo saja :
1 pcs @ Rp 30.000
3 pcs @ Rp 25.000

13. Cluebebe Pull Up Pant

Harga Paket Cluebebe Pant Polos :
1 pant + 1 insert microfiber : Rp85.000
1 pant + 1 insert combo (microfiber + euycaliptus) : Rp95.000
Harga Paket Cluebebe Pant Motif :
1 pant + 1 insert microfiber : Rp90.000
1 pant + 1 insert combo (microfiber + euycaliptus) : Rp100.000


14. Bumgenius

kisaran Rp. 245.000- 250.000, ada juga olshop yang jual 275.000. Cari yang paling murah aja bun.


MENSPAD

1. Fuzzibunz night, regular n panty

kisaran 80 ribu  di bab*shopmurah



2. Pink Daisy Stay Dry

kisaran harga Rp. 390.000/set isi 3. satuannya 135.000 di ky*aclodi


3. NVme night
Menspad NVme (Regular Flow) : Rp 35.000/ pcs
Menspad NVme (Heavy Flow) : Rp 40.000/ pcs
Menspad NVme PAKET (Regular & Heavy Floe) : Rp 70.000 (hemat 5.000)


4. Charlie Banana 1 paket (night, regular n panty)

Harga per paket (3 menspad + 1 minibag) : di clodim*rh
Pantyliner :
Polos : Rp 195.000
motif : Rp 205.000
Menspad Reguler :
Polos : Rp 215.000
Motif : Rp 225.000
Menspad Super :
Polos : 230.000
Motif : 240.000


5. Green Nappy Bone Pad paket nifas (pad cover + 1 large soaker microfiber)

Pad Cover + 1 Long Microfiber Soaker Large Rp 75.000(hemat 10rb, cocok untuk nifas)




6. Cluebebe night, regular n panty

Ukuran  & Harga Cluebebe Menstrual Pad Day & Night :
Panjang Pad day     : 28 cm
Panjang Pad Night : 35 cm
Pantyliner                : 17cm
Harga Pad day         : Rp 30.000
Harga Pad Night     : Rp 35.000
Harga Pantyliner    : Rp 20.000
Harga promo paket (day + night) = Rp 59.000 (hemat 6.000)

7. GG night, regular n panty
GG MenstPad Night: Rp 36.000
GG MenstPad Day Polos  29.000
GG MensPad Day Denim 31.500
Harga Pantyliner GG:
Polos 18.000
Denim 19.500



BREAST PAD

Merk breast pad apa aja yang penting yang bisa di cuci  ulang. Kisaran harga 30ribuan.

TOTAL RENCANA BELANJA

Total harga clodi:

Blueberry Minky Insert Bamboo                          Rp.415.000
Blueberry Deluxe insert bamboo                          Rp.368.000
Paket Grovia (Shell + 2 Soaker)                           Rp 450.000
Flip cover + 1 insert stay dry                                Rp 200.000
Charlie Banana  inserts microfiber                       Rp.275.000
Rumparooz Polos dengan insert Bamboo             Rp 350.000
Happy Heinz                                                         Rp.260.000
Moo Moo Kow snap include 2 insert                   Rp.260.000
Green Nappy Bamboo                                          Rp 175.000
Green Nappy Paketpull up pant                            Rp 135.000
Coolababy pan tMotif :                                         Rp 105.000
QQ Minky Bamboo 2 insert Bamboo                   Rp 110.000
Cluebebe Pull Up Pant                                          Rp 100.000
Bumgenius                                        Rp.245.000
TOTAL                                                                 Rp.3.448.000


Total Harga Menspad:

Fuzzibunz night, regular n panty Rp. 80.000x3 =             Rp.240.000
Pink Daisy Stay Dry night, regular n panty                       Rp.390.000
NVme PAKET (Regular & Heavy Floe) :                         Rp  70.000
Charlie Banana 1 paket (night, regular n panty)                Rp.230.000
Green Nappy Bone Pad paket nifas                     Rp  75.000
Cluebebe night, regular n panty                     Rp. 85.000
GG night, regular n panty                             Rp. 73.000
TOTAL                                                                               Rp.1.163.000


Total Harga Breast Pad:
10 x Rp.30.000 = Rp.300.000

Ditotal hampir 4,8 jutaan. Semangat nabung!!!!!

Rencananya akan dibeli di OLS. Udah ada beberapa toko onlen yang diincer sih, tapi masih belum tau juga. Pernah beli clodi 2 kali di 2 Olshop  yang berbeda, tapi pelayanannya beda juga, yang satu ga ada diskon n ongkirnya lebih mahal dikit tapi pelayanan cukup memuaskan, kalo ditanya-tanya jawab dan konfirmasi dulu pesanan kita kalo yang dipesan ga ada, nyampenya cepet cuma 1 hari. Yang satunya ga bisa tanya-tanya walau diskonnya banyak dan ongkirnya lebih murah, terus ga kalo jawab pertanyaan lama banget, nunggunya ampe bosen, nyampenya 2 hari pula terus kemasannya ga rapi.


Budgetnya lumayan juga tuh, kemungkinan akan dicicil menjadi beberapa sesi belanja, tiap bulan 4 item, jadi sekitar 6 bulan udah kebeli semuanya. Trus yang belum perlengkapan bayi 1 kali beli aja mudah2an di offline shop (moga ayahnya ada waktu dan rejeki berlebih.. aamiiinnn)...

7 Bulan lagi nih ayah dede bayi kita lahiran...... luv luv kalian berdua....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Siapa aja boleh komentar disini,

Terima kasih telah menggunakan bahasa yang santun .. ^_______^