BISTIK JAWA

BISTIK JAWA
============

BAHAN:
500 gr daging sapi, potong-potong 1 cm
1 lembar daun jeruk.
3 sendok makan margarin
250 ml air

RENDAMAN:
5 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
8 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica halus
1/2 biji pala, parut

PELENGKAP:
kentang goreng
selada
acar mentimun
tomat
telur rebus

CARA MEMBUAT:
Rendaman : campur semua bahan menjadi satu,
aduk rata.Masukkan irisan daging dalam
rendaman dan diamkan selama 1 jam.

Panaskan margarin, masukkan daging
bersama rendamannya.Tambahkan air
dan daun jeruk, masak terus hingga
daging lunak dan kuah mengental Angkat.

Sajikan selagi hangat
dengan kentang goreng,
selada, tomat,
acar mentimun dan telur rebus.
Artikel Terkait :
kuliner1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Siapa aja boleh komentar disini,

Terima kasih telah menggunakan bahasa yang santun .. ^_______^