COMBRO DAN MISRO

COMBRO DAN MISRO
================

BAHAN:
1 kg singkong, kupas dan parut
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

ISI COMBRO:
5 butir bawang merah, iris-iris
5 siung bawang putih, iris-iris
2 cabe merah besar, iris-iris
8 buah cabe rawit merah, iris-iris
1 sendok teh kaldu bubuk ayam
250 gr oncom, remas-remas
1 batang daun bawang, iris-iris

ISI MISRO:
150 gr gula merah

CARA MEMBUAT:
ISI COMBRO: panaskan sedikit minyak goreng,
tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah,
cabe rawit hingga harum. Masukkan kaldu bubuk,
dan oncom. Aduk rata. Masak terus hingga oncom
matang. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
Angkat dan sisihkan.

Campur singkong dengan garam, aduk-aduk hingga
tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.

COMBRO: Ambil 2 sendok makan adonan, lalu
bentuk bulat lonjong, isi dengan 1 sendok
makan isian combro. Perbaiki bentuknya,
sisihkan. Lakukan hingga adonan dan isian habis.

MISRO: Ambil 2 sendok makan adonan, bentuk
bulat, isi dengan satu sendok makan gula merah.
Perbaiki bentuknya, sisihkan. Lakukan hingga
adonan dan gula merah habis.

Goreng comro dan misro di dalam minyak panas
hingga matang. Angkat dan tiriskan. siap
untuk disajikan.
Artikel Terkait :
kuliner1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Siapa aja boleh komentar disini,

Terima kasih telah menggunakan bahasa yang santun .. ^_______^