KERANG HIJAU SAUS TIRAM
=======================
BAHAN:
20 buah kerang hijau
200 ml air
SAUS:
1 sendok makan margarin
1 buah bawang bombay, iris melintang
1 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
4 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
1 sendok teh garam
50 ml air kaldu
CARA MEMBUAT:
Rebus kerang hijau hingga cangkangnya
terbuka. Buah salah satu cangkang dan
biarkan dagingnya di salah satu cangkang
lainnya. Sisihkan.
Saus: panaskan minyak goreng, tumis
bawang putih, bawang bombay hingga harum
masukkan bahan lainnya, aduk-aduk hingga
mendidih. Masukkan kerang, diamkan hingga
bumbu meresap, aduk rata. Angkat
Ket: untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Siapa aja boleh komentar disini,
Terima kasih telah menggunakan bahasa yang santun .. ^_______^