BOLA-BOLA SINGKONG BERAMBUT

BOLA-BOLA SINGKONG BERAMBUT
===========================

BAHAN:
500 gr singkong rebus, haluskan
2 butir telur ayam
(campur dengan singkong rebus
dan aduk rata)
10 butir elur puyuh, rebis dan kupas
200 gr daging ayam cincang
100 gr wortel cincang
50 gr daun bawang, iris halus
2 butir putih telur ayam
200 gr misoa kering, remas-remas
minyak goreng


BUMBU:

1 sendok makan merica halus
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula
1 bungkus kaldu bubuk
6 siung bawang putih, cincang

PELENGKAP:
saos sambal botolan

CARA MEMBUAT:
Panaskan 2 sendok makan
minyak goreng. Tumis seluruh
bumbu hingga harus.
Masukkan daging ayam cincang,
wortel dan irisan daun
bawang hingga matang.
Angkat dan sisihkan.
Masukkan campuran singkong
dan telur, aduk-aduk hingga
tercampur rata.

Ambil 2 sendok makan adonan
singkong, pipihkan dan isi
dengan 1 butir telur
puyuh rebus. Bulatkan,
celupkan ke dalam
putih telur dan
gulingkan di atas misoa
sambil ditekan-tekan
agar menempel.
Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak goreng.
Goreng bola-bola singkong
hingga matang. Angkat
dan hidangkan bersama
saos sambal botolan.

Ket: Untuk 10 orang
Artikel Terkait :
kuliner2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Siapa aja boleh komentar disini,

Terima kasih telah menggunakan bahasa yang santun .. ^_______^