CANTIK MANIS ISI PISANG

CANTIK MANIS ISI PISANG
======================

BAHAN:
200 gr gula pasir
750 ml santan kental dari 1,5 butir kelapa tua
1 bungkus hunkwe
1 lembar daun pandan
100 gr sagu mutiara
1/2 sendok teh garam
5 mata nangka matang, potong  berbentuk dadu kecil
2 buah pisang tanduk, rebus matang, potong-potong
daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT:
Cuci bersih sagu mutiara, rebus hingga lunak.
Tiriskan dan siram air dingin.

Rebus 500 ml santan dengan gula pasir dan daun pandan.
Sisa 250 ml santan dicampur dengan tepung hunkwe, aduk rata.
Setelah santan matang, masukkan larutan hunkwe, aduk rata.
Masak terus hingga mengental.
Masukkan sagu mutiara dan nangka, aduk rata. Angkat
Ambil selembar daun pisang, letakkan satu sendok makan adonan panas.
Beri satu potong irisan pisang, bungkus dan dinginkan hingga mengeras/
tuangkan di atas pinggan dan tata pisang di atasnya.


Hasil: 16 bungkus

Artikel Terkait :
kuliner

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Siapa aja boleh komentar disini,

Terima kasih telah menggunakan bahasa yang santun .. ^_______^