KOLAK PISANG SINGKONG GAYA BARU

KOLAK PISANG SINGKONG GAYA BARU
===============================

BAHAN:
300 gr singkong parut mamanjang
2 buah pisang tanduk matang,
potong-potong bentuk dadu
2 sendok makan tepung maizena
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili
500 ml santan kental
200 gr gula merah
50 gr gula pasir
3 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT:
Campur singkong yang telah diparut
dengan tepung maizena, vanili dan
garam. Aduk-aduk hingga tercampur
rata. Bulatkan, pipihkan dan isi
tengahnya dengan pisang. Perbaiki
bentuknya. Lakukan hingga adonan
habis.

Didihkan air, rebus adonan hingga
matang. Angkat dan sisihkan.

Rebus santan, gula merah, gula
pasir dan daun pandan hingga
mendidih. Masukkan singkong
yang telah matang. Didihkan
sebentar. Angkat

Ket: Hasil 5 porsi
Artikel Terkait :
kuliner2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Siapa aja boleh komentar disini,

Terima kasih telah menggunakan bahasa yang santun .. ^_______^