LONTONG SOTO DAGING

LONTONG SOTO DAGING
===================

BAHAN:
750 gr daging sapi
1,5 liter air
5 lembar daun jeruk
2 batang sereh
2 cm jahe
1/2 butir kelapa setengah tua
kupas, parut, sangrai dan haluskan
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica halus

PELENGKAP:
Lontong
irisan daun bawang
seledri
bawang goreng
sambal rebus

CARA MEMBUAT:
siapkan panci tekan. Panaskan minyak goreng
tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga
harum, masukkan daging, daun jeruk, sereh, jahe,
kelapa sangrai, dan kecap manis. Tutup panci,
masak dengan api besar hingga terdengar suara
mendesis, kecilkan api dan masak selama 20 menit.
Angkat dan diamkan. Periksa katup udara, bila
habis, buka tutup panci.

Ambil mangkuk, taruh lontong, masukkan soto daging.
Taburi irisan daun bawang, seledri, bawang goreng
dan sambal rebus.
Artikel Terkait :
kuliner1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Siapa aja boleh komentar disini,

Terima kasih telah menggunakan bahasa yang santun .. ^_______^