LUMPIA BUMBU TOM YAM

LUMPIA BUMBU TOM YAM
====================

BAHAN:
20 lembar kulit lumpia

ISI:
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 bungkus bumbu tom yam, siap pakai
100 gr udang tanpa kulit
50 gr cumi, potong berbentuk dadu kecil
100 gr tahu, potong berbentuk dadu kecil
100 gr tauge
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir

CARA MEMBUAT:
ISI: tumis bumbu tom yam hingga harum.
Msukkan udang dan potongan cumi, masak
hingga cumi berubah warna. Masukkan
ptongan tahu, beri garam, merica dan
gula, aduk rata. Masukkan tauge, masak
sebentar. Angkat dan sisihkan.

Ambil selembar kulit lumpia,
beri 1 sendok makan isi lumpia.
Lipat kedua sisinya dan gulung.
Lakukan hingga adonan dan
kulit lumpia habis. Goreng dalam
minyak panas selama 15 menit dengan
api sedang atau hingga garing dan
kecoklatan. Angkat dan siap untuk
disajikan.

Ket: Hasil 20 buah
Artikel Terkait :
kuliner2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Siapa aja boleh komentar disini,

Terima kasih telah menggunakan bahasa yang santun .. ^_______^