========================================
BAHAN:
250 gram daging has dalam
dipotong bentuk balok
50 cc kaldu daging
1 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm minyak wijen,
1 sdt pelunak daging
lada dan garam secukupnya
5 siung bawang putih, memarkan
1 buah paprika, diiris persegi panjang
25 gram wijen, sangrai
CHILLY SAUCE:
5 sdm extra hot sauce
5 siung bawang putih, memarkan
250 cc air kaldu
1 sdm maizena larutkan dengan
sedikit air
1 buah tomat
CARA MEMBUAT:
DAging diberi bumbu bawang putih,
kaldu bubuk, minyak wijen, pelunak
daging, lada dan garam, aduk rata
dan diamkan selama kurang lebih
30 menit.
Tumis bawang putih hingga harum
masukkan daging masak hingga
berubah warna kemudian tambahkan
kaldu, paprika, lada dan garam
masak hingga matang. Angkat.
Rebus tomat hingga kulit tomat
terkelupas. Angkat, buang biji
dan cincang halus.
Chilly sauce: panaskan margarin,
tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan Extra Hot Sauce, kaldu
lada, garam dan tomat cincang,
kentalkan dengan maizena.
Letakkan tumisan daging paprika
di piring saji dan siram dengan
chilly sauce.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Siapa aja boleh komentar disini,
Terima kasih telah menggunakan bahasa yang santun .. ^_______^