Bahan:
• 250 gr bengkuang, kupas kulit,potong dadu
• 300 gr nanas yang sudah bersih, potong dadu
• 250 gr tahu putih, potong dadu
• 250 gr mentimun, potong dadu
• 400 gr kol putih, iris halus
• 100 gr tauge, buang ekornya
• 100 cc air matang
• 100 gr kacang tanah, goreng, untuk taburan
• 5 buah kerupuk mi, goreng
Untuk saus:
• 75 gr gula pasir
• 2 sdm cuka
• 1 sdt garam
• {1 sdm ebi (udang kering), rendam air panas, tiriskan
• 50 gr cabai merah, buang biji
• 10 buah cabai rawit
• 100 gr kacang mete, goreng
• 1 sdt terasi
• 100 gr gula merah} haluskan
Cara membuat:
- Buat saus: campur bahan untuk saus dengan air matang, aduk hingga rata.
- Campur bengkuang, nanas, tahu, mentimun, kol, dan tauge. Tempatkan dalam mangkok saji, siram dengan saus.
- Beri taburan kacang tanah goreng, hidangkan dengan kerupuk mi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Siapa aja boleh komentar disini,
Terima kasih telah menggunakan bahasa yang santun .. ^_______^