Resep Asinan Betawi

Saus asinan ini unik!


Bahan:
• 250 gr bengkuang, kupas kulit,potong dadu
• 300 gr nanas yang sudah bersih, potong dadu
• 250 gr tahu putih, potong dadu
• 250 gr mentimun, potong dadu
• 400 gr kol putih, iris halus
• 100 gr tauge, buang ekornya
• 100 cc air matang
• 100 gr kacang tanah, goreng, un­tuk taburan
• 5 buah kerupuk mi, goreng

Untuk saus:
• 75 gr gula pasir
• 2 sdm cuka
• 1 sdt garam
• {1 sdm ebi (udang kering), rendam air panas, tiriskan
• 50 gr cabai merah, bu­ang biji
• 10 buah cabai rawit
• 100 gr kacang mete, goreng
• 1 sdt terasi
• 100 gr gula merah} haluskan

Cara membuat:

  1. Buat saus: campur bahan untuk saus dengan air matang, aduk hingga rata.
  2. Campur bengkuang, nanas, tahu, mentimun, kol, dan tauge. Tempatkan dalam mangkok saji, siram dengan saus.
  3. Beri taburan kacang tanah goreng, hidangkan dengan kerupuk mi.
Untuk ± 10 porsi

Artikel Terkait :
kuliner2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Siapa aja boleh komentar disini,

Terima kasih telah menggunakan bahasa yang santun .. ^_______^